Grand Sole 3* [12.2011]

Отзывы об отелях и гостиницах Патттайи

Grand Sole 3* [12.2011]

Сообщение admin » 18 янв 2012, 20:18

Здравствуйте!
Вообще-то я не собирался оставлять отзыв об отдыхе в Паттайе (отель Grand Sole 3* ) Но уж больно вывел меня из себя отельный гид Пегаса – Антон
Но обо всем по порядку!
На отельной встрече Антон так расписывал все прелести экскурсий от Пегаса и так хаял экскурсии от уличных турагенств, что даже моя жена, подкованная в этих вопросах, клюнула на эту удочку, и мне стоило определенных усилий отговорить ее от покупки экскурсий у Пегаса.
Что-что, а язык у Антона подвешен что надо! Этого у него не отнять. На этом его таланты кончаются. Кроме процентов, которые он получает от проданных экскурсий, его больше ничего не интересует. Помощи от него не дождешься.
Как-то моя жена подошла к нему по вопросу подключения к интернету. Помогать он не стал. У меня же, говорит, работает! А на остальных – по барабану. Антон тут же поинтересовался, почему не покупаем у него экскурсии? Жена сказала, что мы уже съездили. На что тут же получила «оплеуху» - «Что, с бомжами ездили? Ну что же – каждому свое – кто-то приезжает отдыхать, а кто-то в грязи возиться.» Ошарашенная подобным хамством, моя жена даже ответить ему ничего не смогла. Когда я узнал об этом разговоре, то хотел подойти к этому кренделю и поговорить по душам, но жена отговорила, побоявшись в чужой стране мести этого яркого представителя туристического бизнеса.
Так вот, Антон! Зря ты так! Добрее надо быть к людям, и они сами к тебе потянуться! Ну, сорвал ты зло на моей жене – и что? Она от этого у тебя все равно ничего не купила, а я вот отзыв решил написать. И умные люди, его прочитав, обладающие логикой и не обладающие лишними шальными деньгами, тоже у тебя ничего не купят. Так что, алчный ты наш, много денежек не досчитается твой карман, благодаря твоему длинному языку.
Парадокс - зарабатываешь ты тоже этим!
Люди, не бойтесь брать экскурсии в уличных агентствах! Так же, как у Пегаса, у них есть лицензии, страховки, русские гиды и комфортабельные автобусы. Но цены на порядок ниже. Для примера – Квай у Пегаса – 4990бат (1бат=1руб). В агентстве Тайская улыбка мы купили Квай с водопадом Эраван за 2700 (Без Эравана - 2400) Разница – в 2 раза. В итоге, на сэкономленные деньги мы накупили еще кучу экскурсий в той же Тайской улыбке. И программа у нас была богаче, чем у Пегаса, и автобус круче и гид суперский. Правда отель у Пегаса на Квае – 4 звезды, а у нас были домики на воде (со всеми удобствами + гамак перед домиком) Но ведь на Квай не в отеле сидеть едут. Да там и времени-то – только переночевать.Так что призываю всех, кому деньги достаются кропотливым трудом, а не воровством, не слушайте вы этого Антона, не попадайтесь в его сети. Идите на улицу. Агентства – на каждом шагу. Покупайте – где больше понравится, и где больше сторгуетесь.
Так же Антон отговаривал туристов от питания в местных кафешках и макашницах, мотивируя это частыми отравлениями. Ничего подобного. Никто в Таиланде едой не травится. По крайней мере – тайской. Травятся водой, она у них не хлорируется. Поэтому ешьте – и не бойтесь. Для питья, чистки зубов, мытья фруктов используйте только бутилированную воду. И не добавляйте лед в коктейли и сок из свежих фруктов.
У Антона друзья в Пельмене (русский ресторан возле отеля) Так что запугивание тайской едой скорее всего является скрытой рекламой Пельменя. Но большинство из нас в Тай не за пельменями едут.
Еще Антон отговаривал от аренды мотобайков и, почему-то, от поездки на остров КоЛан. Ну если первое – понятно - возможны страховые случаи – а это дополнительная головная боль для нашего труженика. Но зачем отговаривать от поездки на КоЛан? Возможно, что-бы было больше времени на экскурсии от Пегаса. Море напротив отеля, все же грязноватое. Примерно как в Геленджике. Поэтому лучше купаться ездить на КоЛан. Корабли отходят от причала примерно каждые полчаса. Стоит 30бат в одну сторону.
Теперь без лирики вкратце об отеле и Паттайе.
Отель – не плохой. Твердая трешка. Депозит при заселении– 50 баксов. При выезде – отдают, если ничего не сломал и не потерял. Лучше брать deluxe (10,11этаж) - Больше комнаты, лучше мебель, есть большой сейф – помещается ноутбук (на ресепшене в основном маленькие сейфы и хватает не на всех) Нечетные номера, в основном, с видом на море. В люксе сразу есть адаптер для розетки и фен. Холодильник пустой. Это определенно плюс. Утюга нет. Слева от отеля (30м)– прачечная. Можно постираться и погладить шмотки. Насекомых нет. Обслуживание на уровне. Интернет бесплатный – кто разберется. Я ловил другую бесплатную сеть на входе в отель. Взвесить чемодан – 10бат. Завтраки однообразные, но есть можно: суп, свежие овощи, сосиски, рис, макароны, омлет, гренки, арбуз, папайя, ананас. Не плохой бассейн. (Осторожно – многие режут ноги о плитку) Отдыхают в основном русские (90%). Хорошее местоположение – справа (по ходу движения транспорта) Альказар, Central Center с продуктовым BigC, Тиффани, Дельфины. Слева – Tops, Central Festival, Mike Shopping Mall, Роял Гарден Плаза, дальше, если перейти на бич роуд,– Уолкин стрит и причал.
Тук – туки ходят по секонд роуд от Уолкин стрит к дельфинам По бич роуд – от дельфинов к Уолкин стрит. Кому из отеля нужно ехать направо можно сразу сесть в тук-тук. Кому налево – нужно пройти через пустырь на бич роуд. До моря так же можно пройти напрямую через пустырь. Или слева первый проулок до моря – это уже центральная улица, справа – через отель Тропикана не пускает охрана, следующий проулок - через улицу проституток. Правда через нее не всем приятно ходить (особенно чрезвычайно ревнивым женам, которые идут со своими мужьями)
Тук-тук – 10бат Такси - 100-200бат.
Покушать – самая дешевая еда в тайской кафешке возле отеля (при входе в 7Eleven) Суп – 40бат, рис с курицей или свининой – 40бат. Дальше – по росту цен – тайская кафешка между Альказаром и БигС. Блюда от 50бат, Фуд парк в Лотусе и Фестивале – от 60бат, Фуд парк в Гардене – в среднем блюдо – 100бат, кафешки по всему городу – от 100бат. Суп том ям берите только на кокосовом молоке Самый вкусный пробовал на Улкин стрит. Там же и самый дешевый фиш массаж (рыбки) – 150бат на двоих за 20 мин. Массаж по всем центральным улицам – 200бат за 1 час– общий, 200бат – массаж ног, 300бат – масляный, 400бат – арома.
Так же можно купить в БигС креветки -150бат за кг или рыбу от 35бат за шт Тут же ее бесплатно приготовят На пляже носят креветки вареные (12шт – 100бат), в тесте – 5шт – 40бат, сомики гриль – 90бат.
Доллары менять в обменниках - на каждом шагу. В крупных магазинах можно пользоваться картами.
Солнце очень опасное, особенно на островах, можно сгореть, даже если оно скрыто за облаками. Пользуйтесь защитными кремами.
В целом, отдохнули на славу! Поменьше бы встречать таких Антонов – и тогда будет Вам в Таиланде полная Акуна Матата!
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:54

Re: Grand Sole 3* [12.2011]

Сообщение Иван » 14 фев 2012, 10:54

Точно - точно, и мы этого Антона запомнили как алчного и наглого типа.
Иван
 


Вернуться в Отзывы об отелях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron