В Паттае все продается за копейки
На самом деле инфляция не обошла стороной и Таиланд. И впечатления первых туристов, посетивших эту страну несколько лет назад уже можно считать не достоверными. К тому же все относительно, и что москвичу может показаться дешевым, то какому-нибудь сызранцу оказаться не по карману.
Обратите внимание на тайские манекены. Тайцы – веселые ребята, и манекены лепили видимо с первых русских туристов.
Конечно жизнь в Таиланде дешевле, чем в России. Но если рассматривать туристические места, то, в общем-то, не намного. Ценники Пхукета выше Паттайских, это можно заметить уже при покупке путевок. Да и в самой Паттае цены очень разняться. Чем дальше от моря и туристических троп, тем дешевле. Так если в кафешке на Walking Street в среднем покушать — 300 — 500 бат (1 бат = 1 руб), то в тайской столовке для местных можно уложиться в 50 – 100 бат. Лобстеров тоже мало кто себе может позволить – 200 бат за 100 грамм. Фрукты в среднем – 30 – 100 бат за кг.
Шмотки местного производства дешевые, но покупать особо нечего (хотя все равно накупите целый чемодан). Везде нужно торговаться, если где-то фиксированные цены – вам об этом скажут. Цены на фирменные вещи примерно такие же, как в России. Пиджаки, сумки, ремни и кошельки из кожи крокодила среднему россиянину не по карману.
- Техника – как в России (не считая акций, китайских подделок и Apple)
- Бензин 35-40 бат за литр
- Маршрутка (тук-тук) – 10 бат
- Такси – 100–200 бат
- Аренда мотобайка – 100–150 бат в день
- Аренда автомобиля – от 800 бат в день
- Золото в последнее время сильно подорожало
- Довольно дешевая мобильная связь. С местной симкой местные звонки – 1–2 бат/мин, звонки в Россию – 4–7 бат/мин.
- Что действительно на много дешевле, чем в России, так это тайский массаж – от 150 бат
Также можно сэкономить, если ехать не по путевке, а самостоятельно (не берем в расчет горящие туры). Это для тех, кто дружит с интернетом и может сам купить дешевые авиабилеты, забронировать отель или квартиру. Более подробно об этом можете прочитать в статьях — Билеты в Таиланд дешево и Бронирование отелей.
В итоге можно сказать, что жизнь в Таиланде конечно подешевле, чем в России, но денег все равно уйдет немерено, потому что тратить там есть на что. И сколько бы денег Вы с собой не брали – все равно будет мало. А если не шиковать, то средний ценник для среднего россиянина примерно 1000 долларов на 2 недели. Это без жилья. Только еда, развлечения, экскурсии, покупки, транспорт и связь.
1000 долларов на 2 недели, ты что смешной? Это для шлюх олигархов что ли?
Этой статье уже много лет. При сегодняшнем курсе бабосиков конечно нужно меньше
1000 $ на двоих на 2 недели, это без продивания и шопинга. Только еда, сувениры, экскурсии. Вполне можно уложиться. Если первый раз едите, может не хватить. А потом, нам и на 3 недели хватало.
простая арифметика:
на день на одного тратится:
поездка на Ко Лан — 60 бат туда и обратно
лежак на первой-второй линии — 100 бат
обед на пляже — 150-200 бат
ужин — 100 — 250 бат
посиделки в баре — 3-4 бутылки пива по 120-180 бат
и того по миниму тратится
итого по самому минимому рассчитывайте на 1000 бат в день, это не считая проживания и.т.д, с самыми минимальными тратами на передвижение и без особых развлечений
по сегодняшнему курсу это чуть меньше 2000 рублей
А если не ездить на Ко Лан, пить пиво из 7/11 по 1-2 бутылки (а можно и в МАКРО затариться), обедать-ужинать в тайских кафешках или на рынке , то по сегодняшнему курсу планирую уложиться в 500 долларов на 2 недели (на двоих!). Ну еще чуток чтобы с собой манго-ананасов захватить.
Ага, а можно еще с собой бомж пакетов из России притащить)))
январь 2017 9 дней 1200$ в одного, без жилья, дешевле можно, но не сильно
2017 год живем по курсу 2015) 1000 бат в день не шикуя, 1 бат = 2 рубля.