Виза в Тайланд

Виза в Таиланд

Существует несколько типов визы в Таиланд.
1. Для граждан России с 2007 года — безвизовый въезд по штампу, который ставят в аэропорту на паспортном контроле. В стране можно находиться 30 дней. Срок действия паспорта при этом должен быть не менее 6 месяцев с даты выезда из страны. С собой должен быть обратный билет в Россию или третью страну с датой вылета не позднее 30 дней с даты прилета. Могут проверить. В случае отсутствия, возможно не пустят в страну, поэтому у кого обратного билета нет, по крайней мере сделайте бронь и, не оплачивая ее, распечатайте. Забронировать или купить авиабилет вы можете при помощи данной формы:


Если по истечении 30 дней Вы захотите остаться в Таиланде еще до десяти дней, то можно оформить продление в Иммиграционной службе. Стоить Вам это будет 1900 бат.

2. Однократная туристическая виза (двухмесячная). Оформляется заранее в консульствах Таиланда в России (в Москве тел. 495 608-08-17, Санкт-Петербурге тел. 812 325-62-71 или Владивостоке тел. 4232 267-366) или любой соседней стране (Камбоджа, Лаос, Мьянма, Малайзия). Стоимость в Росии – 30 долларов. При въезде в Таиланд ставят штамп на 60 дней. Эту визу можно продлить еще на 30 дней в Immigration Police за 1900 бат. В Иммиграционном офисе Вам понадобится паспорт, ксерокопии главной страницы, страниц с визами и штампами, цветное фото 3*4. Итого – по однократной туристической визе можно находиться в стране 3 месяца (поэтому многие называют эту визу трехмесячной).

Список документов для оформления визы в России: загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев, ксерокопия паспорта, фотография 4*6см, заявление, справка с места работы или спонсорское письмо на английском языке, выписка со счета на английском языке (20000 бат на человека), авиабилет в Таиланд и обратно. В соседних странах с Таиландом оформить визу значительно легче, понадобится только паспорт, ксерокопия, фото 4*6 и заявление, которое за небольшое вознаграждение помогут заполнить.

3. Двухкратная туристическая виза. Отличие этой визы от предыдущей — ее обладателю разрешается совершить более одного въезда в Таиланд. Если Вы собираетесь въезжать 2 раза, то стоимость визы будет 60 долларов. Оформляют ее те, кто хочет остаться в Таиланде до полугода. Принцип действия такой — 3 месяца Вы находитесь в Таиланде аналогично предыдущему пункту, далее Вам нужно выехать в любую соседнюю страну (Камбоджа, Мьянма, Малайзия или Лаос) и опять въехать в Таиланд. При этом Вам также ставят штамп на 2 месяца, который Вы можете продлить (по истечении 60 дней) за 1900 бат на 30 дней. Итого по этой схеме можно находиться в Таиланде почти пол года.

Кому нужно находиться в Таиланде до 4 месяцев оптимальным вариантом будет такая схема: Прилетаете в страну, ставите штамп на 30 дней, по истечение которых выезжаете например в Лаос, оформляете туристическую визу на 60 дней, которую потом продляете в Иммиграционном офисе Таиланда на 30 дней. Итого – 4 месяца. В Лаосе можно не оформлять туристическую визу, а сразу вернуться в Таиланд. В этом случае на границе Вам поставят штамп на 30 дней. Итого – 2 месяца в Таиланде. Хотите еще остаться – та же схема. Проделать это можно самостоятельно, потратитесь только на автобус или самолет. Опять же — хороший повод посетить соседние страны. Дешевые авиабилеты можете посмотреть здесь, а дешевые отели здесь. Либо это можно сделать через посреднические услуги турагентства (в среднем за 2000 бат). Называется это — visa run виза-ран. В сумму 2000 бат входит автобус туда – обратно + помощь в оформлении документов.

Виза в Таиланд

Средняя стоимость однократной туристической визы оформленной в Камбодже (через агенство) – 7500 бат, двукратной – 9500 бат. Есть конторы, с которыми даже выезжать за границу не нужно. Они забирают у Вас паспорт и сами оформляют визу, а Вы в это время находитесь в Таиланде. Правда в этом случае есть риск расстаться со своим паспортом навсегда.


Соседние страны выбирают те, которые поближе к месту проживания. Так из Паттайи обычно едут в Камбоджу (на границе возьмут 20 долларов), из Пхукета – в Малайзию (пересечение границы бесплатно) и Мьянму (10 долларов). Для выезжающих в Лаос также, как и в Малайзию – безвизовый бесплатный въезд (нужно заплатить только 40 бат за экологию).

Адрес тайского консульства в Лаосе во Вьентьяне: Route Phonekheng, Vientiane, P.O. Box 128

Адрес тайского консульства в Малайзии в Пинанге: No. 1, Jalan Tunku Abdul Rahman, 10350 Penang, в Куала-Лумпур: 206 Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur

4. Однократная неиммиграционная виза (нон иммигрант виза) выдается консульством Таиланда на 3 месяца лицам, которые планируют поездку с нетуристическими целями – обучение, работа, бизнес, пенсионерам. Стоимость визы 60 долларов.

5. Многократная неиммиграционная виза выдается консульством Таиланда на 12 месяцов лицам, которые планируют поездку с нетуристическими целями – обучение, работа, бизнес, пенсионерам. Обладатель визы может въезжать в Тайланд с нетуристическими целями в течение года неограниченное количество раз. Стоимость визы 150 долларов.

Разновидность неиммиграционной визы:

Бизнес виза (business visa (non-b) — для собственников бизнеса или официально устроившихся на работу. Эта виза выдается на 3 месяца, по истечении которых продлевается на 1 год. Главное условие — на руках должно быть разрешение на работу «ворк-пермит», которое выдает тайская компания. Каждые 3 месяца нужно отмечаться в Иммиграционной службе.

Семейная виза — чтобы ее получить нужно жениться на тайке и положить на банковский счет не менее 400000 бат в доказательство Вашей состоятельности. У тайских властей не должно быть сомнений, что Вы сможете прокормить свою жену и всех ее многочисленных родственников.

Учебная виза (нон иммигрант-ED виза) — пожалуй самый удобный вариант длительного пребывания в Таиланде. Учиться можно в любом возрасте. Варианты обучения: тайский язык, английский язык, программирование, буддизм и т.д. Учебная виза выдается на срок до пяти лет (с постоянным продлением). Есть такие школы, которые только справки выдают в посольство для оформления визы. При этом появляться на обучении (в некоторых школах) не обязательно. Стоимость годовой визы в Консульстве Таиланда – 150 долларов. Средняя цена на курсы обучения тайскому языку – 180 уроков (достаточно для получения годовой визы) – 25000 бат, английскому языку – 34000 бат. Студенты, зачисленные в школу на годовой курс, имеют право на получение годовой студенческой визы. По прилету Вам будет разрешено оставаться в стране на протяжении 90 дней, потом на основании документов, которые выдает школа, можно продлить срок пребывания еще на 90 дней в отделении местного иммиграционного офиса в течение всего года обучения. Цена за продление — 1900 бат.

Школа иностранных языков Walen

Виза в Таиланд

Школа иностранных языков Progress

Виза в Таиланд

Пенсионная виза (нон иммигрант О-А виза) выдается на 1 год. — Вам должно быть не менее 50 лет, и Вы должны положить на свой счет в тайском банке не менее 800000 бат.

Визу можно получить в консульствах Таиланда (70 долларов – однократная, 150 долларов — многократная) или в Бангкоке в офисе Иммиграционной службы (2000 бат – однократная, 5000 бат — многократная). Каждые 90 дней нужно отчитываться в любом Иммиграционной офисе Таиланда.

Однократную, многократную неиммиграционную и пенсионную визу можно продлить на дополнительные 12 месяцев. Основание для продления — работа с официальным разрешением, брак с гражданином Таиланда, обучение, пенсионный возраст. Штамп о продлении ставится в офисе Иммиграционной службы Таиланда.

Если нужно выехать на время из страны оформляется разрешение на дополнительный въезд (Re-entry permit ре) – штамп в паспорте. Ставится также в Иммиграционной службе. Стоимость – 1000 бат – однократное, 3800 бат – многократное.

Иммиграционный офис в Паттайе: Jomtien Beach Road, Soi 5 Tel. 038-252-750, 038-252-751

Штраф за каждый день без визы в Таиланде – 500 бат.




  1. В связи с военным переворотом, произошедшем в Таиланде с августа 2014 года произошли ряд изменений, направленных на ухудшение ситуаций с выдачей виз россиянам. В частности — отменили виза ран. Так же ходят слухи о сокращении безвизового пребывания с 30 дней до 15 дней.
    Еще ходят слухи, что всем туристам теперь нужно носить с собой паспорта, но это скорее всего останется только слухом.
    Надеюсь, что в скором времени, когда власти увидят ухудшение ситуациии в туристическом бизнесе, все вернется на круги своя.

  2. Школа «Сиам Санрайз», Паттайа. Студенческая (учебная) виза 12900 батов (на 1 год) по английскому или тайскому языку.

    • в этой школе можно оформить только документы на визу без покупки курсов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


На сайте включена обязательная премодерация всех сообщений!