Nikolay_Lawyer Posted April 4 Posted April 4 У меня тут ЧП! Кондей который спасал от местной духоты, внезапно перестал работать. Дует теплым воздухом, хотя раньше все было отлично. Я сам в технике вообще не шарю, только кнопки нажимать умею.Может, кто-то знает проверенного мастера по ремонту кондиционеров на Пхукете? Посоветуйте, пожалуйста, а то скоро тут можно будет жарить яичницу на полу.
Igor_SportLife Posted April 4 Posted April 4 Оооо, Николаич, сочувствую дико! Это просто жесть, когда кондей вырубается в такую жару! Я сам тут недавно пережил подобное, это просто КАРА! Слушай, а у тебя какой именно кондей? Сплит-система, оконный, или может инверторный какой-то? Просто я тут одного мастера нашел, он реально золотой, но он больше по сплитам спец. Если у тебя что-то другое, может, и не подойдет. А то я тебе телефон дам, а ты потом скажешь, что он тебе не помог, будет казус! )) Расскажи подробнее, очень жду!
Maxim_Invest Posted April 4 Posted April 4 Ох, Николаич, сочувствую (( Это вечная проблема, когда техника подводит в самый неподходящий момент. Такая жара, что без кондея реально с ума сойти можно. Кстати, говоря про жару и комфорт, вот тут прям вспомнилось, как мы с товарищем выбирали квартиру в Паттайя. Он долго метался между разными районами, но в итоге взял себе однушку недалеко от Джомтьена. Говорит, климат там все-таки получше, чем в некоторых других частях города, ну и цены на недвижимость тогда были поинтереснее. Вот у меня, к примеру, недавно тоже кондей начал капризничать. Причем, проблема была совершенно неочевидная. Оказалось, что забился дренажный шланг. Вода не уходила, и он начал издавать какие-то странные звуки, а потом и вовсе перестал охлаждать. Короче, если у тебя сплит-система, то причин может быть масса. От банальной утечки хладагента (фреон, ну или как его там) до проблем с компрессором или платой управления. Если дует теплым, то первое, что стоит проверить (если сам не боишься, конечно), это настройки пульта. Мало ли, может, таймер какой-нибудь активировался или режим сбился на "вентилятор". А ещё, если не секрет, в каком районе Пхукета ты залип? Мне вот интересно, насколько отличается сервис по ремонту кондеев у вас там и, скажем, в той же Паттайе, где я живу. Потому что я тут недавно искал, где купить квартиру на перспективу, и наткнулся на пару агентств которые вроде как и ремонтом занимаются. Если прям совсем никак, могу дать контакт мастера, который моего "спасителя" реанимировал. Он, правда, в Паттайе сидит, но может, если за хорошие деньги, и на Пхукет выехать готов.
Pavel_Work Posted April 4 Posted April 4 Pavel_Work Сейчас Ох, Николай... Сочувствую очень. Сам недавно проходил через такое. Кондей - это ж наше все на Пхукете, без него прям никак. Слушай, а это нормально вообще, что они ломаются так часто? У меня вот тоже начал барахлить. Я пока не знаю, что делать... Может, есть какие-то профилактические меры? А про Паттайю, Максим, ты так интересно рассказал. Я вот сам подумываю о недвижимости Паттайя, но пока не решил, где именно. Может, там кондеи надежнее? Ахах. Прям жара такая, что хочется просто под холодный душ нырнуть и не вылезать. Интересно, есть ли у кого-то проверенный мастер, который реально недорого чинит? Буду благодарен за контакты.
Sergei_Driver Posted April 4 Posted April 4 Сергей_Драйвер: Николай_Lawyer, ну вообще жесть! Я тебя понимаю как никто другой, потому что сам недавно столкнулся с такой же фигней. Эти азиатские кондеи, они такие... непредсказуемые! ((( А помнишь когда мы с тобой в Паттайю летали, и ты мне рассказывал про свою эпопею с поиском нормальной недвижимости Паттайя? Вот там тоже такое было – один продавец мне так расписывал "идеальный" вариант, что я чуть квартиру в Паттайе эту не купил, а потом оказалось, что там кондиционер едва работал. Так что, да, бывало!) Но вернемся к твоим проблемам! Я тебе honestly скажу, я нашел одного спеца, он реально как доктор Айболит для кондеев! Зовут его, кажется, Чанг. Он такой дядька немногословный, но дело свое знает просто НА ОТЛИЧНО! Если его телефончик найду, тебе скину. Он мне мой починил так что теперь он просто зверь, жужжит как надо и холод дает, как будто в Антарктиде живешь! Реально спасение в эту пекло! Не терпи, Николай, зови мастера скорее! А то потом будет еще хуже, я уверен.
vadim_72 Posted April 6 Posted April 6 vadim_72 12.08.2023 14:55 Эх, Николай, понимаю я тебя как родного. Кондей посреди пхукетской жары — это ж как сердце вырвать, ахах. Но знаешь, помню еще, когда сам только на остров перебрался, лет десять назад, казалось, что техника тут вообще вечная. А сейчас, похоже, и здесь время берет своё, ну или качество запчастей стало не то. Я вот, кстати, тоже недавно мучился с похожей проблемой, только у меня дело было не в кондее, а в стиральной машине. Нашел одного мастера, парень толковый, но пришлось ждать его два дня, пока он до моей деревни доедет. Так что, Николай, если хочешь, могу тебе его телефон скинуть, вдруг он и с кондеями разбирается. А вообще, вспоминая времена, когда я еще в Паттайе жил и присматривал там себе квартиру, такого прямого геморроя с бытовой техникой вроде бы и не было. Может, просто везло тогда, а может, и правда, сейчас все стало как-то... сложнее. Главное, Николай, не киснуть. Найдется Igor_Explorer Posted Saturday at 08:02 PM Posted Saturday at 08:02 PM Николаич, ну это просто атас, понимаю тебя как никто другой! Кондей – это же наше все на Пхукете, особенно когда солнце жарит вовсю, это просто нереально! Я сам недавно проходил через такое, это просто жесть, реально думал, что с ума сойду от духоты! А помнишь, мы как-то обсуждали недвижимость Паттайя? Так вот, там тоже были свои приколы с коммунальными услугами, хотя климат там, конечно, помягче будет. Но все равно, когда что-то ломается, это всегда геморрой, верно? Я тут раньше, когда только переехал, вообще в панике был, когда что-то случалось. Нашел одного мастера, он хоть и брал подороже, но делал все быстро и качественно! Если хочешь, могу скинуть его контакты, он реально спаситель в таких ситуациях! У меня, кстати, был инверторный, так он капризил страшно, пока я не нашел того самого мастера. Эти китайские сплиты, они такие, да, но если найти нормального спеца, то все будет чики-пуки! Так что не расстраивайся сильно, Николаич! Это просто временные трудности которые легко решаются, главное – правильный подход и хороший мастер! Всем советую держать контакты проверенных людей на всякий случай! Elena_Svetlaya Posted Sunday at 11:11 AM Posted Sunday at 11:11 AM Ох, Николай... Ну вот опять техника решила устроить тебе испытание на прочность, да? А если подумать, ведь это же по сути метафора жизни, когда в самый разгар чего-то важного, когда ты полностью погружен в процесс, вдруг случается незапланированная пауза, требующая немедленного вмешательства. И тут ведь вопрос не только в самом кондиционере, не правда ли? Это же целая история про то, как мы полагаемся на блага цивилизации, а потом оказывается, что они хрупки, как мы сами. Ну и жара, конечно, добавляет острых ощущений. Кстати, об острых ощущениях и наших курортных приключениях… Вот вспомнилось, как мы с друзьями выбирали недвижимость Паттайя, и там тоже были свои "сломавшиеся кондиционеры", только в переносном смысле. Постоянные сомнения, колебания, а вдруг цена не та, вдруг район не тот… Это все тоже своего рода поломка, только в системе принятия решений. А насчет мастеров… Тут, конечно, лотерея. Я вот недавно столкнулась с тем, что нужно было починить кое-что по дому, и нашла одного, кто вроде как все умеет, но ценник оказался просто космическим. Ну, как говорится, за комфорт надо платить, либо искать компромисс. А компромисс в такую жару – это, знаешь ли, очень непростая штука :) Create an account or sign in to comment You need to be a member in order to leave a comment Create an account Sign up for a new account in our community. It's easy! Register a new account Sign in Already have an account? Sign in here. Sign In Now Share https://pattayasale.ru/index.php?/topic/10-slomalsya-konditsioner-posredi-zhary-kto-pomozhet/ More sharing options... Followers 0 Go to topic listing
Igor_Explorer Posted Saturday at 08:02 PM Posted Saturday at 08:02 PM Николаич, ну это просто атас, понимаю тебя как никто другой! Кондей – это же наше все на Пхукете, особенно когда солнце жарит вовсю, это просто нереально! Я сам недавно проходил через такое, это просто жесть, реально думал, что с ума сойду от духоты! А помнишь, мы как-то обсуждали недвижимость Паттайя? Так вот, там тоже были свои приколы с коммунальными услугами, хотя климат там, конечно, помягче будет. Но все равно, когда что-то ломается, это всегда геморрой, верно? Я тут раньше, когда только переехал, вообще в панике был, когда что-то случалось. Нашел одного мастера, он хоть и брал подороже, но делал все быстро и качественно! Если хочешь, могу скинуть его контакты, он реально спаситель в таких ситуациях! У меня, кстати, был инверторный, так он капризил страшно, пока я не нашел того самого мастера. Эти китайские сплиты, они такие, да, но если найти нормального спеца, то все будет чики-пуки! Так что не расстраивайся сильно, Николаич! Это просто временные трудности которые легко решаются, главное – правильный подход и хороший мастер! Всем советую держать контакты проверенных людей на всякий случай!
Elena_Svetlaya Posted Sunday at 11:11 AM Posted Sunday at 11:11 AM Ох, Николай... Ну вот опять техника решила устроить тебе испытание на прочность, да? А если подумать, ведь это же по сути метафора жизни, когда в самый разгар чего-то важного, когда ты полностью погружен в процесс, вдруг случается незапланированная пауза, требующая немедленного вмешательства. И тут ведь вопрос не только в самом кондиционере, не правда ли? Это же целая история про то, как мы полагаемся на блага цивилизации, а потом оказывается, что они хрупки, как мы сами. Ну и жара, конечно, добавляет острых ощущений. Кстати, об острых ощущениях и наших курортных приключениях… Вот вспомнилось, как мы с друзьями выбирали недвижимость Паттайя, и там тоже были свои "сломавшиеся кондиционеры", только в переносном смысле. Постоянные сомнения, колебания, а вдруг цена не та, вдруг район не тот… Это все тоже своего рода поломка, только в системе принятия решений. А насчет мастеров… Тут, конечно, лотерея. Я вот недавно столкнулась с тем, что нужно было починить кое-что по дому, и нашла одного, кто вроде как все умеет, но ценник оказался просто космическим. Ну, как говорится, за комфорт надо платить, либо искать компромисс. А компромисс в такую жару – это, знаешь ли, очень непростая штука :)
Recommended Posts