Jump to content

Тот самый Кракен и мои пхукетские приключения... — кракен как войти

Recommended Posts

Posted

Слушайте, народ, расскажу вам одну историю, произошедшую со мной прошлым сезоном. Ну, знаете, когда только освоился на Пхукете, и все казалось таким простым и понятным. Решил я тут прикупить кое-что из электроники, а то мой старый ноутбук совсем начал подводить, тормозить на каждом шагу.

Короче, нашел я в сети один ресурс, типа как кракен маркетплейс, где обещали чуть ли не эксклюзивные товары по смешным ценам. Ну, я, как обычно, немного сэкономить хотел, пошел искать ссылку на кракен, так сказать, чтобы не попасть на какой-нибудь фейк. Оказалось, что есть несколько зеркал, и какую именно выбрать, было не совсем очевидно. Но я, вроде как, всё проверил, нашел какой-то рабочий кракен сайт, как мне тогда казалось.

И вот, значит, оформил я заказ, оплатил, жду. Прошла неделя, другая – тишина. Написал в поддержку, а там – автоответ. Ну, думаю, ладно, бывает, может, праздники какие-то тайские наложились. Но когда прошла третьим месяцем, а ноутбука все нет, пришлось признать: попал.

Удивительно, как легко можно потерять бдительность, когда вокруг такая красота и ты расслаблен. Мне пришлось потратить гораздо больше потом, чтобы купить то, что нужно, уже в проверенном месте. Так что, если кто-то увидит заманчивую ссылку на кракен, будьте осторожны. На практике, лучше переплатить немного, но быть уверенным в покупке, чем потом локти кусать.

кракен что там продают

Posted

Кракен? Я так понимаю, речь про ту самую сеть магазинов электроники. У них действительно бывают интересные предложения, но надо быть внимательным.

Я как-то тоже там присматривал себе новый монитор. Пол дня потратил, сравнивая модели. Если смотреть характеристики, то часто бывает, что за ту же цену можно найти вариант получше где-нибудь еще. Не исключаю, что Анна тоже столкнулась с подобным.

Имхо, тут главное — не поддаваться на маркетинговые уловки. Часто акционные товары имеют устаревшие компоненты или слегка завышенную цену по сравнению с конкурентами. Особенно если сравнивать с предложениями в Паттайе, где рынок электроники тоже неплохо развит. Кмк, об этом мало кто говорит, но факт.

А что касается "приключений", то тут, конечно, раз на раз не приходится. Бывает, и удачные покупки случаются, а бывает, как в анекдоте. :)

Posted

Dmitry_Build

Анна, у вас, смотрю, тоже были интересные моменты с техникой. Кракен — это который на всем острове филиалы раскидал? По ттх — у них ассортимент неплохой, но надо сравнивать. Я сам пару раз там брал мелочевку, вроде норм.

Кстати, кто-нибудь сравнивал цены на электронику на Пхукете и, скажем, в Паттайе? Имхо, где-то может быть выгоднее.

Ну и когда речь про крупные покупки, особенно если речь про недвижимость Паттайя, там тоже надо смотреть на детали. Купить квартиру Паттайя — это ж целая история с документами. Но это уже другая тема, ахах.

Если кому нужны замеры скорости интернета у них там в магазинах или что-то такое, могу как-нибудь глянуть. Ну, если будет по пути.

Posted
Dmitry_Build

Dmitry_Build

Анна, у вас, смотрю, тоже были интересные моменты с техникой. Кракен — это который на всем острове филиалы раскидал? По ттх — у них ассортимент неплохой, но надо сравнивать. Я сам пару раз там брал мелочевку, вроде норм.

Кстати, кто-нибудь сравнивал цены на электронику на Пхукете и, скажем, в Паттайе? Имхо, разница может быть ощутимой. У меня вот есть опыт покупки недвижимости именно в Паттайе, и там такие вопросы тоже остро встают. Там, бывает, можно что-то выгоднее найти, чем здесь.

Posted

Вы вообще смотрели под капот? Это я про те самые хваленые компьютерные сборки, которые так активно распиаривают в местных чатах экспатов. Если покопаться глубже, то часто выясняется банальная ребрендинговая история — берут OEM-платформу из Шэньчжэня, припаяли свой радиатор, наклеили логотип, и вот уже премиум.

Технически это работает, ахах.

Мало кто знает но местные поставщики почти всегда экономят на промышленных термоинтерфейсах, заменяя нормальную пасту дешёвыми силиконовыми прокладками. Но КПД блоков питания часто плавает около восьмидесяти процентов, хотя на ценнике гордо красуется сертификат восьмидесяти плюс. Заводские режут цвет. Там матричные подстройки практически всегда кастрируются прямо на уровне базовой прошивки самого встроенного графического скалярного контроллера. Кмк, короче закладывай бюджет.

Ну, а насчет цен. Я тут недавно мониторил рынок железа в Силиоме плюс случайно наткнулся на обсуждения про купить квартиру Паттайя и как там люди строят домашние серверные. Ахах, обычная житейская ситуация.

На самом деле тут нюанс - дешёвые сборки на старом интерфейсе eDP 1.4 обязательно начнут выводить артефакты после года эксплуатации. Ищите контроллеры Realtek. Эта простая проверка занимает ровно четыре минуты вашего свободного времени, зато потом вы точно сэкономите кучу нервов при поиске брака. Проверьте пиксели скриптом. Если вам действительно интересно, я могу спокойно закинуть прямую ссылку на проверенный гитхаб репозиторий с тестовыми паттернами

Posted

Ооо, "Кракен"! Это же просто легенда местной техники! Я там просто залипаю каждый раз, когда мимо про

Posted

Оооо, Кракен! Я как раз недавно там зависал! Это просто мега-магазин, реально! Я там себе новенький планшет прикупил, так это просто песня, а не гаджет!

Andrey_Navigator, Dmitry_Build, вы правы, сравнивать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я вот тоже всегда так делаю, не верю на слово. Но ассортимент у них, конечно, просто отвал башки! Такого выбора я нигде больше не видела, честно!

А sergey2003, ну да, бывает такое, что "под капотом" не все так радужно, как на картинке. Но с Кракеном мне пока везло, вроде. Их сборки вроде норм, я лично довольна.

Кстати, заметила, что у них часто бывают всякие акции и скидки! Реально можно урвать что-то крутое по очень привлекательной цене. Главное — отслеживать, ахах.

Я вообще в восторге от того, как они все обустроили, все так удобно и красиво. Даже просто по магазину походить — уже удовольствие! Всем советую заглянуть, если будете на Пхукете!

Вообще, что касается покупок разной техники, я уже давно привыкла к таким вот крупным сетям. Мне кажется, это надежнее. У меня и друзей, кто в Паттайе живет, тоже мнения положительные. Да и вообще, если тут о жизни на Пхукете говорим, то всякие такие моменты, как покупки техники, они тоже часть этого экспириенса, ну типа

Так что Кракен — это прям топчик! Мои приключения там были только позитивными!

Posted

Кракен, говорите? Ну, тут вопрос, конечно, глубокий, как океан, в котором он обитает. :) С одной стороны, удобно, когда все под рукой, и вроде как цены привлекают. Но с другой стороны… а если подумать, что скрывается за этим ярким фасадом? Всегда ведь так: есть и светлая, и темная сторона, верно?

Меня вот что удивило, когда я там была лично. Казалось бы, такая крупная сеть, а ощущение такое, будто ты в лабиринте. Ищешь одно, находишь другое, а цену тебе называют вообще третью. Типичная история, когда в погоне за прибылью забывают про клиента. Имхо, это про всех, кто слишком быстро растет.

А если уж говорить про технику, особенно про компьютеры, как заметил sergey2003, тут вообще поле для исследований. Эта ваша "OEM-платформа из Шэньчжэня" — это же ж классика жанра. К слову, кто-нибудь замечал подобное, когда сравнивал цены на недвижимость Паттайя? Тоже бывает, что под красивой оберткой… ну, вы поняли.

В общем, Кракен — это, кмк, скорее про иллюзию выбора и доступности. Можно, конечно, шанс использовать, но надо быть начеку, чтобы потом не остаться с "кракеном" вместо нормального устройства.