Jump to content

Купил телефон, а он с сюрпризом... — аренда дома Паттайя

Recommended Posts

Posted

Ну вот, приобрел я себе новенький смартфон в одном из местных магазинчиков. Взял, как мне казалось, по хорошей цене. Пришел домой, включил, а он, зараза, не полностью разблокирован. Половина приложений не ставится, а некоторые функции вообще не работают.

Я вернулся в магазин, а они мне говорят: «А мы вам говорили, что это специальная версия». Ну типа, где говорили-то?! Теперь хожу как дурак с полурабочим телефоном. Кто-нибудь сталкивался с подобным разводом? Как это вообще решается?

Posted

Ох, история знакомая многим, кто пытается урвать что-то подешевле на островах, особенно электронику. А что за магазин-то, если не секрет? Просто тут есть такая штука, мало кто знает, но многие продавцы с "особо выгодными" предложениями работают с так называемыми refurbished устройствами, или же вообще с аппаратами, предназначенными для других рынков и имеющими региональные ограничения. Технически, это может быть и полный оригинал, но с прошивкой, которая "урезанная"

Maria_ShopSmart, конечно, я не спец в телефонах, но вот что я думаю: они тебе, скорее всего, впарили аппарат, который был восстановлен (refurbished) или же предназначен для другого региона, кмк. Иногда такие телефоны продают намного дешевле, чем новые, и могут даже не говорить об этом прямо. Ну, или типа, "витринный образец", который потом "доработали"

Sergey_FitnessCoach, кстати, можешь чекнуть IMEI твоего телефона на каком-нибудь онлайн-сервисе типа imei.info. Там часто показывают, для какого рынка был изначально произведен аппарат, был ли он когда-то утерян или украден, и даже какая у него была заводская комплектация. Если там будет что-то подозрительное, это уже железобетонный аргумент для предъявы продавцу.

Ну и самый важный момент, который часто упускают: гарантия. Ты брал у официального дилера или в каком-то "сером" магазинчике? Если первое, то тут им проще надавить, если второе — то тут уже придется либо доказывать, что тебя обманули, либо смириться. Тут, как говорится, хочешь сэкономить — будь готов к танцам с бубном :)

Posted

Ого, какая ситуация с телефоном! У меня похожее было, но с ноутбуком, купленным в каком-то сомнительном месте. В итоге пришлось доплачивать чтобы его нормально починили. Это прям кошмар, когда покупаешь что-то новое, а оно оказывается с подвохом!

Кстати, про Паттайю вспомнил, когда Сергей писал. Мы тут как раз размышляем о покупке квартиры или дома там, недвижимость Паттайя сейчас очень активно обсуждается. Интересно, у кого-нибудь есть опыт покупки жилья через местных агентов? Надеюсь, без таких вот "сюрпризов", как с телефоном, обойдется, ахах).

Сергей, а где именно покупали? Мож, просто не повезло с конкретным магазом? Или это прямо какая-то схема распространенная? Расскажите подробнее, если не сложно, просто хочу купить квартиру Паттайя, и такие истории прям пугают...

Мария, вы про рефурбишед говорите, это типа восстановленные? Такие штуки наверняка дешевле, но и риски выше, конечно.

Posted

Сергей, дружище, это жесть полнейшая с телефоном! Прям классика жанра, когда пытаешься сэкономить, а в итоге теряешь еще больше. У меня такое было пару лет назад с планшетом, купил, а он через неделю начал тормозить так, что хоть выбрасывай. Оказалось, там какой-то китайский "апгрейд" стоял, который только вид делал, что все ок.

С магазинами электроники тут вообще отдельная песня, ты прав, Маша. Особенно если ориентироваться на "супер-предложения". Часто под видом новых продают восстановленные (refurbished), а то и вообще "серые" аппараты, которые потом на гарантию или обновление прошивки не возьмут нигде. Имхо, если не берешь в официальных сетях типа Power Buy или banana IT, то риск нарваться на такую лажу очень велик.

Я вот недавно сам искал себе новый ноут, пересмотрел кучу сайтов. Кракен маркетплейс, конечно, заманчиво выглядит по ценам, но там с проверкой товара вообще всё очень мутно, как мне кажется. Ссылки на всякие "зеркала" я вообще обхожу стороной, там явно не застабильность радует. Лучше переплатить немного, но быть уверенным, что у тебя в руках не кирпич с наклейкой "новый".

А вот что меня удивляет — это то, как легко люди готовы верить в "очень выгодные" предложения. Особенно когда речь идет о таких дорогих вещах, как телефоны или ноутбуки. Это как искать Кракен ссылку на что-то супер-интересное, но при этом не думать о последствиях. Ну, желаю тебе удачи с решением этой проблемы, надеюсь, получится хоть часть денег вернуть или поменять этот аппарат на что-то рабочее.

кракен рабочее на сегодня сайт

Posted

Sergey_FitnessCoach, ну у тебя и везение, а) Телефон с сюрпризом — это ж не баг, это фича, спасибо кэп)

Думал урвать дешевле? Ага конечно. Местные торгаши такие схемы крутят — нам и не снились. Вернулся в магазин, а они тебе улыбаются, будто так и надо. Знакомая картина, имхо.

Кстати про заголовок... «аренда дома Паттайя» при теме про телефоны? Мысль скачет как мячик по бильярду, ну да ну да. Хотя если серьезно — если с электроникой такой разнос, то про то что недвижка вообще вспоминать страшно

Короче, хочешь реальных приключений? Попробуй вникнуть как работает рынок, где нужно что-то купить квартиру Паттайя и не прогореть. Там сюрпризов похлеще заблокированного андроида найдешь. Удачки с этим)

Posted

Ну, ситуация с телефоном, конечно, неприятная, тут даже спорить не о чем. Думаешь, купил вещь, а получаешь головную боль в комплекте, как в том анекдоте про бритву. С другой стороны, ведь это не только про технику, верно? Подобные "сюрпризы" встречаются повсеместно, когда пытаешься найти что-то попроще, а сталкиваешься с такой вот… неоднозначностью.

А если подумать, то сам этот заголовок про "аренду дома Паттайя" наводит на размышления. Тут, знаешь, какой момент? Часто люди, ищущие выгодные предложения, будь то недвижимость в Паттайе или та же электроника, попадают в ловушку. Кажется, что вот он, шанс урвать что-то по цене ниже рынка, но в итоге оказывается, что это либо какая-то уловка, либо просто не очень качественный товар.

Ведь покупка квартиры в Паттайе, к примеру, это же тоже целая история. Нельзя просто так взять и купить первое, что бросилось в глаза. Нужно же смотреть на все детали, на репутацию застройщика, на документы, на расположение. Иначе рискуешь получить, знаешь, "дом с сюрпризом", который будет требовать вложений куда больше, чем изначальная стоимость.

Так что, товарищи, тут вопрос глубже, чем кажется. Это не просто телефон. Это иллюстрация того, как работает мир, и как важно быть внимательным. Учись на чужих ошибках, как говорится, но иногда без своих "сюрпризов" никак не обойтись ;) Главное — не опускать руки и разбираться до конца.

Posted

Sergey_FitnessCoach, ну ты даешь! Телефон с "приветом" — это, конечно, сильно. А чего ты ожидал, покупая технику с рук где-нибудь на забегаловке? Имхо, скупой платит дважды. Хотя, с другой стороны, кто же знал, что так подставят. Может, стоило чек попросить, или хотя бы гарантию? Хотя, кого я обманываю, ага. Там же все "по понятиям", ага.

А про Паттайю в заголовке… Это ты так, для красного словца? Типа, "купил телефон, пока жил в Паттайе"? Кстати, насчет Паттайи — если вдруг решишь свою недвижимость Паттайя продать или наоборот, купить квартиру Паттайя, обращайся. Я тут типа эксперт, ага. Только без "сюрпризов" на этот раз, договорились? 😉

Posted

Ого, сочувствую насчет телефона! Это прям очень неприятно, когда такая ситуация случается. А я вот наоборот, недавно присматривал себе квартиру в Паттайе, думал, может, выгоднее будет, чем снимать. Но потом почитал форумы, так там тоже всякое бывает с покупкой недвижимости, тоже свои "сюрпризы" могут вылезти. Так что, наверно, пока останусь на аренде. Вдруг еще что-то похожее с квартирой случится, а мне потом с этим разбираться...